Apa Sih Kelebihan dari ASI?
- Zat gizi paling ideal untuk bayi
- Bersifat anti radang dan pencegah infeksi bakteri
- Fungsi saluran cerna bayi menjadi lebih baik
- Mudah diserap dan ditoleransi oleh usus bayi
- Tumbuh kembang bayi lebih baik
- Mencegah terjadinya infeksi pada bayi
- Bayi dengan ASI yang memerlukan perawatan di rumah sakit akan lebih cepat sembuh
Variasi Komposisi ASI?
1. Kolostrum
Adalah ASI khusus berwarna kekuningan, agak kental dan diproduksi dalam beberapa hari setelah persalinan. Mengandung banyak antibodi yang bisa melindungi bayi dari berbagai macam kuman.
2. Susu Awal (Foremilk)
Adalah ASI yang lebih bening, diproduksi pada awal proses menyusui, mengandung banyak protein, laktosa, mineral, dan zat gizi lainnya.
3. Susu Akhir (Hindmilk)
Adalah ASI yang lebih putih, diproduksi pada akhir menyusui, mengandung lebih tinggi lemak dan energi tetapi mempunyai konsentrasi zat gizi yang hampir sama dengan foremilk.
Kesehatan Anda Adalah Kepedulian Kami
#rsdinda
#AyoSehat
#BersamaRSDinda